Хранение мясных продуктов

К хранению мясных продуктов нужно подходить серьезно. Мы дадим вам несколько советов, благодаря которым мясо не потеряет своих полезных свойств и будет храниться дольше.

— Если вы предпочитаете хранить мясо отдельными кусками, то его необходимо хорошо зачистить ножом от загрязнений, после чего положить в сухую, хорошо закрывающуюся посуду и поместить в подвал, погреб или кладовую. Ни стоит перед хранением мясо мыть водой, так как это будет способствовать быстрому обсеменению микробами;

— Лучше всего хранить мясо крупными кусками. Нельзя допускать, чтобы мясо соприкасалось со льдом. Если хранить мясо в погребе – то лучше в эмалированной посуде;

— Всю зиму можно хранить мясо, положенное в бочку, под которой находятся опилки. Такие бочки ставят под навес и обкладывают вокруг сеном;

— Сало хранить можно в ящиках, выстланных пергаментной бумагой;

— При отсутствии холода мясо надо немного присолить. В таком состоянии оно может храниться сутки;

— Перед хранением копчености необходимо проветрить, удалить тряпкой сажу, можно обсыпать просеянной мелкой золой или сухими опилками;

— Тушки птицы нужно хорошо промыть, хорошо просушить или вытереть чистой тканью. Подготовленные данным образом тушки хорошо хранятся в свежезамороженном виде.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждаем
Яндекс.Метрика
© 2017 Близнецы. Двойняшки. Тройняшки.