Полезные свойства льняного семени

Во все времена семена льна славились своими непревзойденными диетическими и лечебными свойствами. Благодаря тому, что в них в большом количестве содержится клетчатка, они издревле использовали как очищающее и тонизирующее средство для ЖКТ, а приготовленный из них отвар обладает серьезным антисептическим действием и становится подспорьем в борьбе с язвами и гастритом.

Содержащее достаточное количество Омега 3, 6, 9 кислот и витамина F льняное семя помогает понизить содержание в крови холестерина и является отличным помощником в лечении сердечнососудистой системы.

Семена льна помогают при сахарном диабете, аллергиях, отравлениях, нарушении гормонального фона. Заключая в себе большие дозы витаминов А, В, Е, микроэлементов и антиоксидантов они помогают иммунной системе в борьбе с различным заболеваниям, в том числе поражению гельминтами.

Употреблять этот невероятно ценный продукт в пищу можно как самостоятельно – тщательно разжевав столовую ложку семени натощак, обильно запивая водой, так и добавляя их в готовые блюда – выпечку, салаты.

Однако, наибольшую пользу льные семена приносят, если употреблять их в виде отваров и настоев. Для приготовления настоя необходимо 15 гр. семени запарить в 500 мл. кипятка и оставить на ночь. Принимать до еды по 0,3 стакана. Для получения отвара 15 гр. семени залить 250 мл. кипятка и томить на огне 30 минут. Дозировка аналогичная.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждаем
Яндекс.Метрика
© 2017 Близнецы. Двойняшки. Тройняшки.